18 novembre 2012

Tartiflette

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 1 kg de pommes de terre
- 1 fromage pour tartiflette
- 4 oignons
- un demi verre de vin blanc 
- 15 à 20 cl de crème fraîche
- 200 g de lardons fumés
poivresel

Préparation : 

Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles.

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Puis ajouter les lardons fumés et laisser également revenir à feu assez doux (une dizaine de minutes) en remuant régulièrement.

Placer la moitié des pommes de terre dans le plat et recouvrir du mélange lardons-oignons puis terminer par une dernière couche de pommes de terre.

Mélanger le vin blanc et la crême fraîche puis verser sur le plat.

Poivrer (assez copieusement) et saler (légèrement).

Gratter la croute du fromage, le couper en deux dans l'épaisseur et le poser (côté croûte en haut) sur le dessus des pommes de terre.

Cuire à 200°C une vingtaine de minutes (four en « chaleur tournante » + grill).


Posté par Nat_alie à 15:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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